29-9-2017

 


 


可十二41-44
41耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裡投了若干的錢。42有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。43耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。44因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」



主耶穌稱讚窮寡婦的奉獻。

 

1. 「銀庫」(41節)— 在聖殿婦女院中收奉獻用的容器。
2. 「小錢」(42節)— 當時猶太中最小的銅幣。




1. 寡婦的奉獻,為何能得主的稱讚?
2. 在神的心目中,怎樣的奉獻才是「多」的奉獻?


「愛耶穌並不意味著我經常有燃燒的熱情在心中,乃是單單意味著順服。」
Hans R. Waldvogel



   



 

  相信我們從未想過,耶穌會特意坐在銀庫旁,去看人怎樣奉獻。耶穌作了,原來祂確實在觀看我們如何奉獻,祂所關注的不是銀碼的大小,而是奉獻的心態,窮寡婦兩個小錢是最大的,因是她全部的奉獻,而且是在她自己不足的情況下作的!
  今日當我們奉獻的時候,是怎樣打算呢?先照顧自己,有餘了,才在其中抽取部份奉獻嗎?耶穌並不欣賞這樣的奉獻,祂看重的是奉獻的人因先看重神自己,而把金錢並自己的生命全然擺上,唯獨這樣的人,才蒙祂的賞賜,耶穌就是這樣的教導祂的門徒。
  弟兄姊妹,當你奉獻的時候,神是在觀看的,不要欺哄神,為自己保留金錢。每月十一奉獻是最基本的要求,我們更要學習窮寡婦在不足的情況下,仍全然獻上,討主喜悅!


 我奉獻的態度能討主喜悅嗎?