30-9-2017

 


 


林後六10下
10似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。



保羅勸勉信徒不要白受神的恩典,乃要盡心事奉神。同時他回顧自己事奉神的日子,也如何甘心付上貧窮的代價,而使人得著富足。

 

1. 「貧窮」— 因保羅在傳福音的日子,多是靠自己的勞力去賺取生活費,所以經常經歷貧窮。
2. 「叫許多人富足」— 保羅向他們傳福音,致使他們在生命上變得富足。
3. 「樣樣都有」— 保羅也認識自己在神裡面,同樣擁有各樣的恩典。





1. 保羅為何甘心付上貧窮的代價?
2. 如何能使別人的生命富足?
3. 我們如何幫助自己經歷在神裡面的富足?



「信心是出自靈裡的一種把握,認定神的旨意必成。」
邁爾



   



 

  學習全然奉獻的行動,實在是又刺激、又奇妙的經歷。保羅在將金錢、才幹與生命一併全然獻上後,就體會一個奧妙的真理,就是:「似乎一無所有,卻是樣樣都有」。這是一吊詭的事實,同時間沒有,亦同時間擁有,關鍵在於對擁有權有了嶄新的看法。保羅體會在基督裡,甚麼都不屬於他,但同時每一樣東西都為他所享用。
  當他進入基督裡,被基督擁有時,原有一切屬他的金錢都不再屬他了。但同時相對來看,他也是擁有基督一切財富,他可以為基督運用無數的金錢以建立神的工作。歷代無數神的工人,竟能在貧窮之間,憑信心、用禱告運用神無限量的金錢,秘訣亦在此。
  弟兄姊妹,不要死抓著今日你自己的擁有權,要釋放自己,進入神無限的豐盛中,徹底奉獻一切,就能體會甚麼都不屬於我的境界了。



 我認為自己擁有的一切都屬乎主嗎?我能憑信心去運用在神裡面一切的資源嗎?