8-10-2017

 

 

 

 


太五9
9使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。

 

這是耶穌所宣告登山寶訓八福中,其中一得福。


1. 和睦最美的地方在那裡?
2. 神兒子的生命有甚麼特質?這特質對一個不信的世界有甚麼影響?


   


   

 

 

  基督徒的價值觀與世人不同,因為我們要追求真實生命的價值。耶穌在八福中就是顯露這樣的價值。使人和睦的人有福了,為甚麼呢?因為他們絕不像其他人,他們是神的兒女。
  和睦並不是指凡事讓步,以致沒有衝突,和睦乃是指使人對每一件事物都達到最高的良善,使人能復歸於神最和諧、完美之中,這才是真正的和平。因此這種和平必須要在基督裡才能得到,所有衝突都是來自罪惡,不解決罪的問題是無法有真正的和平的。
  只有基督在十字架上的犧牲,才解開了我們與神之間的決裂,使我們成為新人,與神和好。而且基督也使我們與人彼此和好,只有一位我們雙方都愛的基督,在我們中間,才能化解人一切彼此的仇恨,基督播下了和平之籽。
  面對這個充滿仇恨的世界,只有屬神的兒子,才能繼續代表基督化解各樣的仇恨,正如保羅說:「神已將勸人與祂和好的職分賜給我們。」(林後五18)

 

 我願意在世上代表基督成為和平之子,化解人類的仇恨嗎?