9-10-2017

 

 

 

 


太五10
10為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。

 

這是耶穌所宣告登山寶訓八福中,其中一得福。


1. 為義受逼迫的人為甚麼會喜樂?
2. 能夠承受無數攻擊與毀謗,這份生命力量是從那裡來?


   


   

 

 

  相信世界上是沒有人會喜歡受苦的,基督徒也沒有例外,可是當基督徒追求真實的生命價值,他卻無法逃避苦難,這些苦難是因為基督徒追求義而來的。我們都是活在一個不義的世界,義與不義永遠都是對立的。
  耶穌明明的指出能夠為義受逼迫的人是有福的,因為這樣就證明他們有神的生命,是屬乎天國的,他們都要因像主而受逼迫。主清楚向我們說明:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們……。」(約十五18-20上)
  因此我們若是為了跟隨基督而受苦,那是值得快樂的事,因為我們的生命正在努力學像基督,這樣生命就會有力量,欣然接受這一切的痛苦,讓自己完全得著榮耀福氣所帶來的安慰。

 

 我是在努力得人的喜歡或是認真追求基督呢?