21-10-2017

 

 

 

 


太六13下
13因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠,阿們(有古卷沒有因為……阿們等字)!


這是耶穌教導門徒學習祈禱的主禱文。


1. 神的國度、權柄、榮耀是怎樣的?
2. 神的國度、權柄、榮耀與禱告有甚麼關係?



   


   

 

 

  禱告的力量是與生命本身有直接的關係,一個完全奉獻給神又真心愛神的人,在他的禱告中,可以看到得勝的禱告。
  懂得禱告的人一定會同意,禱告不是來自自己的,乃是來自神,甚至所祈求的一切,都不是因為自己的緣固而得應允的。耶穌教導我們認識真正的禱告,一定是一個得勝的禱告,因為這一切都是屬於神的。
  國度、權柄、榮耀,全是屬於神,因此祂有絕對能力保證我們的飲食;祂有無限的權能保守我們脫離撒但;祂有無盡的光輝,使萬民進入祂榮耀的國,並且這一切都是永永遠遠屬祂的。
  試想像我們的禱告就是達到這樣的一位神面前,是何等榮耀,是我們的讚美與凱歌。可惜,今日不是太多基督徒重視這樣的禱告價值,我們沒有完全的尊崇這位神,以致把禱告變為無奈的交託,甚至成了偽善的工具。
  弟兄姊妹,用你的真情禱告,體驗禱告的真正價值。

 

 我的禱告有得勝的把握嗎?為甚麼?