29-10-2017

 

 

 

 


太七21-23
21「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。22當那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』23我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」


耶穌指出人傳道、趕鬼、行異能並不能證明他們就是真門徒,只有遵行真道的人才是真門徒。


1. 神衡量真門徒的標準在那裡?
2. 耶穌為甚麼稱那些人為作惡的人?


   


   

 

 

  很多信徒在有意無意間,會為自己或別人訂下很多所謂好基督徒的標準,我們大都會認為那些熱心為主工作的人,一定是好基督徒;那些有熱情宗教表現的人,一定是好基督徒。誰知耶穌說「那稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國。」甚至熱心為主作工的人也是如此。
  真假門徒之別並不是在於憑其外觀行為的,乃是他們的生命是不是真的與神結聯關係?是否願意遵行父神的旨意?竭力在神的性情上追求,在很多生活細微的事情上流露愛。保羅也同樣有這樣的提醒:「我若有先知講道之能,也能明白各樣的奧秘……卻沒有愛,我就算不得甚麼。」(林前十三2)保羅實在是說:「我可能好像天使那樣傳福音,可能擁有世界最出色的雄才辯舌,普世的人都視我為最偉大的講道者,我也傳講神的信息;然而,我仍得留在天國以外,因為我缺乏了真基督徒的本質,這一切都變得無用的了。」
  弟兄姊妹,我們在追求甚麼呢?一個眾人都稱許的基督徒,抑或是神心意中的真門徒?你重視那一面呢?其結果是不同的!

 

 我正在努力作一個怎樣的基督徒呢?