31-10-2017

 

 

 

 


太七28-29
28耶穌講完了這些話,眾人都希奇祂的教訓;29因為祂教訓他們,正像有權柄的人,不像他們的文士。


耶穌向門徒講完登山寶訓,眾人都感驚奇,因主的話大有能力。


1. 為甚麼眾人都希奇主的教訓?
2. 耶穌的權柄是怎樣的權柄?


   


   

 

 

  當耶穌講完了登山寶訓的信息,眾都驚訝祂的教訓,他們聽見的不是一套死的教義,乃是一種活潑的生命模式,這生命模式並不是做出來的,乃是從內心轉化而流露的,叫人沒有一點為難,一點壓力,相反只會羨慕一個完美的生命。
  耶穌在登山寶訓中,帶出了另一種與世人不同的價值觀,就是天國子民的價值觀,祂強調內心的動機,只有清潔、純真的動機,才可以活出神律法的精義,叫人能自發地愛神、愛人、愛己及愛萬物,復歸一種和楷的完美生命。這種價值觀是在於真實,完全不容許任何矯飾及虛偽,所以耶穌嚴嚴的斥責那些宗教偽善者,他們不是因為間中的軟弱,乃是他們製造另一套價值觀,強加人去接受。
  天國子民的價值觀是一種強而有力的生命表現,百姓感受到耶穌的權柄,一種足以攝服人生命的權柄。今日當我們認真實踐登山寶訓的信息,同樣可以活出這種權柄的生命,你會重視嗎?

 

 我現今的生活可以活出天國子民的價值觀嗎?