3-11-2017

 

 

 

 


弗一15-23
15因此,我既聽見你們信從主耶穌,親愛眾聖徒,16就為你們不住地感謝神。禱告的時候,常提到你們,17求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;19並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,20就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,21遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。22又將萬有服在祂的腳下,使祂為教會作萬有之首。23教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

這段經文是保羅表達他對以弗所教會的欣賞,他雖曾在以弗所住過幾年,但這裡他用「聽見」一詞,似乎說明了他不在以弗所時,那裡的教會人數不斷增長,有很多保羅已不認識了。

1. 「心」(18節)- 在聖經中代表行事的動機和悟性,不單指感受。
2. 「在聖徒中得的基業」(18節)- 可指我們從神得到的基業,包括權利和責任,也可指神以眾聖徒為 祂的基業。
3. 「右邊」(20節)- 是尊貴的地位和權柄之意。


1. 為甚麼保羅要求神照明他們心中的眼睛?
2. 神的能力如何在基督復活的事上彰顯出來?



   


   

 

  在保羅的信息中可看出,他非常著重基督復活的能力,並以此為他作工的力量,所以他熱切盼望所有信徒都能體會這種能力。要認識神這方面的能力,絕不是憑頭腦去分析就能明白。保羅明白這是屬靈上的奧祕,因此信徒須要開啟了屬靈的眼睛,才能看見基督復活的大能是何等的浩大!
  基督的復活彰顯了三方面的能力,首先是祂的復活敗壞了掌死權的惡魔,使人不再在死亡的威嚇之下,因此神復活的能力大於死的能力。其次,死亡是絕望的,沒有生機可言,可是復活的大能卻完全扭轉這劣境,它帶給了人類新的可能性和新的自由,叫人在絕望中得到希望。還有是生命蛻變的能力,在復活的過程中,耶穌的生命形態由必死、能朽壞的肉身形態,改變成為不朽壞、超越時空的形態,這是何等的奇妙與偉大!
  因此,藉著使基督從死裡復活的能力,基督徒的生命得到更新,在神面前有新的地位,我們可以有得勝的力量、希望的力量,並生命改變的力量,因為在基督裡,一切都是新的,讚美主!

 我的生命有經歷到神復活的能力嗎?