6-11-2017

 

 

 

 


西一28-29
28我們傳揚他祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。29我也為此勞苦,照著祂在我裡面運用的大能盡心竭力。

保羅教導弟兄姊妹怎樣去做福音的工作,他並以自己為榜樣激勵他們。


1. 「完完全全」(28節)- 指靈裡成熟的意思。
2. 「引到」(28節)- 呈獻的意思。
3. 「盡心竭力」(29節)- 含有運動員在競技比賽中,爭取勝利的努力。



1. 保羅勸勉應該怎樣去傳福音?
2. 傳福音最終的目標是甚麼?
3. 保羅怎樣得力去支持他已極度疲乏的心靈去工作?



   


   

 

  當我們說神是我的力量時,我們不單要對神的能力有認識,我們更須要思想「力量」對我們的生命來說,是指那一方面的力量與意義。
  透過這段經文,我們知道這力量可以是指內在心靈的力量。保羅的工作是要把基督傳揚,將無數的生命完完全全引到神的面前,他在這裡三次的提到「各人」,意思是他重視的不是一堆面目模糊空洞的群眾,而是每個人的個別生命,他是承擔著每一個不同生命的需要。因此,他以諸般的智慧、勸戒、教導來幫助他們每一個人,這是須要付出巨大心靈力量的工作,所以他感到勞苦,然而他曉得支取力量,來源就是神自己的大能。
  今日我們所作的福音工作,也是如此,我們要在心靈中不斷回應無數生命的需要,因此我們確實也需要巨大的心靈力量,這力量是無法憑藉人的幫助而獲得或補充,只有運用神在我們心裡的大能,才可得到。

 我的心靈感到乏力嗎?有否回到神的面前得力?