2-12-2017

 

 

 

 


彼前五8-11
8務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。9你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。10那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。11願權能歸給祂,直到永永遠遠。阿們!


彼得提醒那些在苦難中的信徒,要謹守、警醒,提防撒但的攻擊。

「眾弟兄」(9節)— 指同信主道的人。

1. 撒但在地上不斷努力做甚麼?
2. 「可吞吃的人」是指那些人?
3. 有甚麼方法可抵擋撒但?



   


   

 

  兵家有云:「知己知彼,百戰百勝。」要作戰,必須先認識自己的敵人是誰,他以甚麼戰略來攻擊自己,方能有更好的對策迎敵。
彼得面對一群備受迫害的基督徒,他就勉勵他們要以堅強的信心面對苦難。因為在這屬靈的爭戰中,撒但如同吼叫的獅子,威嚇那些信心軟弱的人,並且用盡各種方法打擊他們的信心,要使他們降服在牠面前,搶奪俘擄他們的心。
撒但只有能力吞吃這樣的人,所以彼得提醒弟兄姊妹要認識這個敵人,不要懼怕牠,只要靠著神的能力,以堅強的信心面對諸般的苦難,就能勝過敵人。
  今日很多基督徒就是懼怕遭遇苦難,忘掉了苦難只是撒但用來威嚇人的技倆,目的就是打擊人的信心。當你認識到這敵人的詭計時,就務要謹守、警醒,以堅強的信心抵擋牠,認定神是你生命的元帥,祂有足夠的能力帶領你經過這一切苦難,像昔日無數弟兄的見證一樣。

 苦難可以叫我信心軟弱遠離神嗎?