3-12-2017

 

 

 

 


弗六10-13
10我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。11要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。12因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。13所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。


保羅提醒以弗所教會的信徒,要警醒面對屬靈的爭戰,並指出應怎樣作主的精兵。

1.「全副軍裝」(11節)— 指軍隊作戰時配備的全套防禦與攻擊性武器。
2.「磿難的日子」(13節)— 意即邪惡的世代,也可指教會受逼迫的日子。


1. 信徒要面對怎樣的戰爭?
2. 信徒的敵人是撒但,牠的權勢怎樣?
3. 信徒要怎樣與牠爭戰?



   


   

 

  世界上存在很多不同的勢力,有些是有形的,有些是無形的。
有形的勢力諸如國家、政府或是社會上的機構,是透過組織制度顯露其勢力的存在,可以直接影響人的生活;無形的勢力包括正、邪和善、惡的勢力,這些勢力都存在人的心中。
  保羅提醒信徒要穿起屬靈的全副軍裝,去抵擋眼看不見的無形勢力,那是撤但的勢力,牠以牠的力量控制著一個罪惡、幽暗的世界,控制著無數人黑暗的心靈,牠利用世上一切事物來迷惑人的心。
  有人被撒但利用他對金錢的貪婪,以致欺騙行詐、不擇手段,甚至殺人擄掠;有人戀慕權力,不斷打擊別人,為要攀得高位;有心迷戀色情,終日思念淫亂的事,這都是撒但所控制的勢力。
  弟兄姊妹,要張開屬靈的眼睛,看清楚撒但控制人心的勢力,我們的敵人是不可低估的。感謝神!我們卻有一位至大的神作我們元帥。

 撒但那一方面的勢力在控制我的心?