26-12-2017

 

 

 

 


弗六10-20
10我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴祂的大能大力作剛強的人。11要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。12因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。13所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。14所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,15又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。16此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;17並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道;18靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,19也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕,20(我為這福音的奧祕作了帶鎖鍊的使者,)並使我照著當盡的本分放膽講論。



保羅以羅馬士兵的裝備作比喻,勉勵信徒都當作主的精兵,要有精良的屬靈裝備,為主作戰。


1. 信徒要面對甚麼戰爭?
2. 試列舉保羅提及的裝備?
3. 信徒要怎樣拿起這副軍裝?


   


   

 

  當我們看見自己在世上正面對一場屬靈的爭戰,而敵人就是擁有龐大勢力的撒但,徥勝的祕訣就是聽命於我們的元帥 — 耶穌基督,我們必須裝備自己作基督的精兵
  保羅深深體會屬靈的戰爭絕不能靠一己之力、血氣之勇,必須要有屬靈的裝備,這些裝備包括了:
  一、 真理 — 這裡是指信徒的屬靈品格,那是生命的力量,能直接影響人心。
  二、 公義 — 信徒願意跟隨神的旨意,方能有美好的見證,不怕被人攻擊。
  三、 常傳福音 — 攻擊撒但就是搶奪更多人心歸向神。
  四、 信德 — 對神有堅固的信心,信仰有穩固的基礎。
  五、 救恩 — 與神重建關係,使內心有平安,這是重要的力量。
  六、 神的話 — 神的話是抵禦罪,也是攻擊世界的武器。
  七、 祈禱 — 無私、真誠、認真的禱告,是神成就一切美善工作的媒介。

 我的屬靈裝備足夠嗎?