27-12-2017

 

 

 

 


提後二1-8
1我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。2你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。3你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。4凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。5人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。6勞力的農夫理當先得糧食。7我所說的話,你要思想,因為凡事主必給你聰明。8你要記念耶穌基督乃是大衛的後裔,祂從死裡復活,正合乎我所傳的福音。



保羅以當兵的比喻,勉勵提摩太專心跟隨主,甚至為主受苦。


1. 保羅主要勉勵提摩太甚麼?
2. 當兵的人應有甚麼態度?
3. 怎樣才是耶穌的精兵?


   


   

 

  今日的基督徒並不明白精兵的意義,因為我們根本不明白軍隊的精神,所以我們只是渴望在太平的日子,作一個享福的信徒,多於做一個為主戰鬥犧牲的士兵。
  保羅教導提摩太的時候,就要他明白作基督徒一定要作耶穌的精兵,因為沒有一個信徒可以逃避這場屬靈的爭戰。當兵的是有一定的要求:
  一、吃得苦 — 一個好的士兵,必須吃得苦,在任何艱難的日子中,仍堅守崗位。
  二、要全神貫注的服從 — 打仗是生死攸關的事,不能分心,須全神貫注等候元帥的命令。
  三、要犧牲 — 放棄一般人的享受和世間的雜務,完全犧牲一切,甚至性命也在所不惜。
  四、要忠誠 — 只聽命元帥一切吩咐,絕對的服從,只討祂的喜悅。
  弟兄姊妹,試想一想若世上出現這樣的基督精兵,這個世界會變成怎麼樣?


 我在耶穌眼裡是一個怎樣的兵?