29-12-2017

 

 

 

 


林前十五51-58
51我如今把一件奧祕的事告訴你們:我們不是都要睡覺,乃是都要改變,52就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。53這必朽壞的總要變成(變成:原文是穿;下同)不朽壞的,這必死的總要變成不死的。54這必朽壞的既變成不朽壞的,這必死的既變成不死的,那時經上所記「死被得勝吞滅」的話就應驗了。55死啊!你得勝的權勢在哪裡?死啊!你的毒?在哪裡?56死的毒?就是罪,罪的權勢就是律法。57感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。



保羅想到主再來的時候,信徒的生命要變成不朽壞、榮耀的生命,使他不禁發出得勝的歡呼。


1. 為甚麼保羅會有得勝的吶喊?
2. 耶穌怎樣帥領信徒得勝?
3. 信徒當持怎樣的態度生活?



   


   

 

  一個信主與非信主的人最大的分別,就是在最終的結局上是完全不同的。未信主的,他們的人生是以撒但為元帥,牠帶領他們在這短短幾十年的人生中,得到一切他們所要的,可是接下來的就是要面對死亡,永遠的死亡。
  一個信主的人是以基督為元帥,在祂的帥領下經過人生大小風浪,雖然可能會為信仰吃盡苦頭,可是最後基督要帶領他進入永遠的得勝中。故此保羅面對肉身上的死亡,是毫無畏懼,他知道基督會引領他得勝死亡,所有人都從朽壞的生命變成不朽壞的生命,必死的變成不死的。
  所以保羅大聲吶喊:「死啊!你得勝的權勢在哪裡?」這是一個跟隨基督的人歡呼勝利的吶喊,我們的元帥耶穌會帶領我們勝過一切罪惡的權勢,既是這樣,我們面對餘下的人生,豈不是應當竭力為主作工,直等到主來。
  元帥基督得勝的能力沒有改變,問題是我們能否認真相信,並專心倚靠祂,這樣我們也可以發出得勝的吶喊!

 我對死亡有甚麼感覺呢?為甚麼?