31-12-2017

 

 

 

 


林後二14-15
14感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。15因為我們在神面前,無論在得救的人身上或滅亡的人身上,都有基督馨香之氣。



保羅雖常經歷逼迫、囚禁,但他靠著主仍發出感恩的聲音,因基督常帥領他得勝。

 

「帥領」(14節)— 有率領的意思。



1. 基督帥領保羅及信徒誇勝甚麼?
2. 怎樣才能流露基督的香氣?


   


   

 

  從這段經文的前後都可以看出保羅身在一個困境或重重難題之中,但他在腦海中想到的竟是勝利歡呼,保羅所想到的其實是一幅羅馬勝利大遊行的圖畫。
  在凱旋曲高奏的勝利遊行中,遊行隊伍浩浩蕩蕩的步入城中,首先是國家長官及元老,跟著是吹號者,然後是戰利品,被征服地方的圖片、城堡及戰船的模型,獻祭的牛、俘擄、守衛、樂師、揮動香爐的祭司,再之後是將軍自己、家屬,最後是披掛了勳章的軍隊,大家口裡喊叫:「勝利了!」
  保羅從這圖畫想到基督就是這樣帥領我們得勝,我們得勝了罪惡、撒但、世界、自我,進入基督豐富的國度,各人都有著祂生命的香氣,流露出基督生命的真、善、美,這是何等的榮耀!
  弟兄姊妹,我們不是在打一場必輸的仗,而是一場正邁向得勝的仗,因基督已經勝利了,祂正在帥領我們在祂裡面得勝,你信神就是你的元帥嗎?

 

 我願敞開我的生命,讓神進入並作我生命的元帥嗎?