1-03-2018

 

 

 

 


加五19-21
19情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、20拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、21嫉妒(有古卷加:凶殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受神的國。

保羅教導信徒順從聖靈行事,要遠離情慾的事。他更具體指明情慾的事是甚麼,讓信徒警覺。

 

1. 保羅所說的情慾,大致可分為那幾方面?
2. 重視肉體情慾的人,會招致甚麼後果?


   


   

 

  很多基督徒都會有一種錯覺,以為信了耶穌後,生命就會完全脫離情慾的控制。因此,提及肉體的情慾都會指向未信的人,可是我們真實的生命卻不是這樣,每天同樣是受著肉體情慾的影響,故必須加以正視。
  肉體的情慾並不是隱藏,相反這都是顯而易見。它們隨著人的肉體隨時可以發動出來,控制人的思想,決定和行動,在保羅所列舉的情慾中,可以有四種不同的表現,這都是不容我們忽視:
  一、 性 — 人很容易放縱自己在性方面的情慾,追求一剎那的快感,迷戀在色慾之中。
  二、 宗教 — 在人的情慾中,容易自己製造偶像來敬拜,放縱私慾,甚至放棄造物主。
  三、 人際關係 — 人罪性中的自私,往往因慾望而產生很多仇恨、衝突等,導致發生傷害的事情。
  四、 享樂 — 人的情慾都是體貼肉體的滿足,追求吃喝玩樂。


 以上四種情慾的表現,我在那一方面是最強呢?