2-03-2018

 

 

 

 


民十一31-35
31有風從耶和華那裡颳起,把鵪鶉由海面颳來,飛散在營邊和營的四圍;這邊約有一天的路程,那邊約有一天的路程,離地面約有二肘。32百姓起來,終日終夜,並次日一整天,捕取鵪鶉;至少的也取了十賀梅珥,為自己擺列在營的四圍。33肉在他們牙齒之間尚未嚼爛,耶和華的怒氣就向他們發作,用最重的災殃擊殺了他們。34那地方便叫做基博羅.哈他瓦(就是貪慾之人的墳墓),因為他們在那裡葬埋那起貪慾之心的人。35百姓從基博羅.哈他瓦走到哈洗錄,就住在哈洗錄。

百姓離開埃及後,他們埋怨沒有肉吃,所以神就把鵪鶉賜給他們,他們的貪慾卻招惹禍患。

1. 如何看到百姓貪慾之心?
2. 為甚麼耶和華會向他們發怒呢?


   


   

 

  當我們細心檢視人的情慾時,就不得不令我們感到震驚,它隨時在人的肉體內發動,而且對生命有著很大的破壞。貪食就是其中一種非常強烈的情慾。
  以色列民得到神的拯救,歡喜快樂離開埃及地,怎知不久他們竟開始埋怨沒有肉吃,他們的心因情慾高漲,就厭棄耶和華,藐視祂的救恩。
  當神把鵪鶉帶到以色列民中,他們就瘋狂地捕捉,這一刻他們除了吃肉以外,甚麼也不曉得。為了吃肉,他們日以繼夜不停地捕捉,無止境的慾望使他們的行動達至瘋狂。鵪鶉的肉包圍了全營,也滿佈在他們的牙齒之間,百姓絕不是饑餓,其實是放縱貪食的情慾,結果招致神的怒氣,死於慾望之中。
  貪食的情慾可以完全控制人的心,使人失去理智。肚腹一旦成了神,便主宰了人生命的追求。重視肚腹滿足的人,他們在靈性上一定不會有所長進,因為他們並不重視天上的事,只重視眼前的滿足!

 

 我會否非常重視貪吃的慾望呢?