12-03-2018

 

 

 

 


約壹二15-17
15不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。16因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。17這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。

約翰教導信徒不要貪愛世界,要愛慕神。

1. 怎樣才是愛世界?
2. 眼目的情慾與世界有何關係?
3. 這些情慾與愛神有甚麼關係?

   


   

 

  撒但要引誘基督徒離開神,現今再不用逼迫的方法,卻用一個更利害的方法,就是誘惑人的心去戀慕這世界。約翰警告信徒:「人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。」
  我們常常有一個奢望,就是同時可以愛世界又愛神,但聖經明明的告訴我們,人的心是不能又愛神,又愛世界,而且世界的事是與神為敵的。約翰就提到幾種情慾,眼目的情慾是其中一種。眼目的情慾其實是眼睛的貪婪,這貪婪也是無底的慾念,正如傳道書說:「眼看看不足。」人渴望看盡這世界的一切。
  重視眼目情慾的人,在靈性上一定不會有長進,因為他只信眼目的東西,只看眼見的物質世界,而且心靈也眷戀這些物質,無法羡慕眼看不見的屬靈世界,也不能委身天國之中。因此,這樣的人絕不會認真遵行天父的旨意。
  不要讓眼睛的貪婪佔有你對父神的愛!

 我的眼睛是否常常留連於物質的世界?