20-03-2018

 

 

 

 


林前三1-5
1弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當作屬靈的,只得把你們當作屬肉體,在基督裡為嬰孩的。2我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。3你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?4有說:「我是屬保羅的」;有說:「我是屬亞波羅的。」這豈不是你們和世人一樣嗎?5亞波羅算甚麼?保羅算甚麼?無非是執事,照主所賜給他們各人的,引導你們相信。

保羅指出歌林多信徒屬靈生命的光景。

 

「肉體」(1節)— 非指身體,而是人與生俱來的罪。

1. 為甚麼保羅稱歌林多信徒是屬肉體?
2. 為何他們的屬靈生命不能長大?

   


   

 

  肉體情慾的放縱會直接影響人屬靈生命不能長大,只停留在嬰孩的地步,這是很可憐的。
  歌林多教會的信徒就是這樣,使保羅感到難過痛心的,就是他們本該是成長,可以在靈裡吃乾糧,怎知他們仍是吃靈奶。
  他們的屬靈生命沒有長大,仍是一個屬肉體的信徒,因為他們依然受著肉體情慾所控制,他們中間存在了很多嫉妒紛爭的事,彼此不能接納,甚至互相批評及攻擊,這都是肉體情慾的表現。
  生命不能成長是悲哀和令人感到痛心,屬靈生命不能成長也是如此。基督徒在基督裡,本應是一個美的生命改變,是謙恭、和諧,可是當人仍是放縱肉體的情慾,這種改變不但會停止,還會倒退。
  今日有些信徒外面像是成長,內裡卻是嬰孩;外面像是屬靈,內裡卻是屬肉體。你的屬靈生命是否每天都在成長呢?每天是否更像基督呢?

 我信主有多少年日?我是否仍是一個屬肉體的基督徒呢?