28-03-2018

 

 

 

 


帖前四9-12
9論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們;因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。10你們向馬其頓全地的眾弟兄固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。11又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的,12叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有甚麼缺乏了。

保羅勸勉信徒當追求彼此相受及作安靜人。

 

1. 保羅勸勉弟兄姊妹甚麼?
2. 「立志作安靜人」是甚麼意思?
3. 安靜與對付情慾有何關係?

   


   

  

  肉體情慾的表現,其中一個明顯的特徵,就是無法安靜。心靈中常常有很多思念、牽掛;行動裡不停要有活動來滿足自己;說語間常常絮絮不休,不停地表達自己。肉體的情慾無時無刻在人裡行動。
  立志作安靜人是對付肉體情慾的好方法,專心認定自己生命追求的方向,然後竭力實現。作安靜的人可以有幾方面的追求:
  一、 專心學習彼此相愛 — 放棄不必要的爭辯,追求在基督裡的和諧。
  二、 不論斷別人 — 專心追求自己當盡的本分,不隨意說論斷的話。
  三、 安排獨處的機會 — 讓自己的心靈可以回到神面前,有安靜和省察的時候,淨化種種的慾念。
  四、 過簡樸的生活 — 不被物慾所捆綁,使心靈有安靜的機會。
  恆久追求作安靜人,肉體的情慾就會慢慢失去對生命的影響力。

 我願作一個安靜人嗎?