31-03-2018

 

 

 

 


多二11-13
11因為神救眾人的恩典已經顯明出來,12教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,13等候所盼望的福,並等候至大的神和我們(或譯:神 — 我們)救主耶穌基督的榮耀顯現。

保羅提醒提多教訓人謹慎自守,等待基督的再來。

「教訓」(12節)— 包括訓導、鼓勵、糾正和管教。



1. 在主再來以前,信徒當如何度日?
2. 怎樣才可以離開世俗的情慾?
3. 等候主的再來對生命追求有何關係?


   


   

  

  對付肉體的情慾,有一點需要認定的就是主必再來,若果主不再來,我們為何要這樣對付情慾呢?因為對付肉體的情慾是非常辛苦,沒有這樣的盼望,我們絕不會在苦短的人生中,仍要克制自己的情慾,不去追求短暫的肉身滿足。
  保羅說現今救恩已經顯明了,我們如今不再需要盼望彌賽亞的來臨,神已經救贖我們,在我們裡面已經有了新的生命,因此我們如今所盼望的,就是主榮耀的再來,接我們到天家,在那裡得到神一切的賞賜及永遠的福樂,為此我們才需要更認真去過我們的一生。
  敬虔度日就是不讓自己的生命放縱在情慾之中,遵守神所教訓的道,這樣,生命可以不斷在基督裡有改變,以致我們再見主面的時候,是帶著一個豐盛、榮耀的生命見主。我們不是單為追求對付肉體的情慾,重要的是因為我們渴望像基督。今日我們是怎樣度過每一天的日子呢?是否渴望見主?抑或仍是在情慾中沉迷呢?


 我要怎樣度過餘下的光陰?