10-04-2018

 

 



羅二7-10
7凡恆心行善,尋求榮耀、尊貴和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;8惟有結黨、不順從真理、反順從不義的,就以忿怒、惱恨報應他們。9將患難、困苦加給一切作惡的人,先是猶太人,後是希臘人;10卻將榮耀、尊貴、平安加給一切行善的人,先是猶太人,後是希臘人。

保羅論到猶太人同樣是在罪惡之中,並沒有特權,神仍按一貫的原則審判世人。

1. 順從真理與不順從真理有甚麼不同的結果?
2. 一個屬神的人,生命有甚麼獨特之處?


   


   

 

  每一個人在他的一生中,都會為他認為重要的事物奮鬥,俗語說:「種瓜得瓜,種豆得豆」也是很有意思的。今日有很多人為名利而不擇手段,為了種種利益而傷害他人的身心靈,縱然他得了這一切,一日來到神面前惟有是招致神的忿怒,他的生命是可悲的。
  相反地,一個有神信念的人,願意看重神的榮耀、尊貴,竭力在人生中尋求祂,縱然在別人眼裡,他可能是一個貧者,沒有地位、失敗的人,但最終他所得的,卻是最大的,就是神自己的尊貴,有特殊的身分,有高貴的生命,因為神並不會偏待人。
  我們身處的這現實社會,有多少人會重視這看不到的尊貴呢?有多少人會相信神最終都是公平的呢?使人難過的,就是基督徒也不重視神的尊貴,忘記了自己有神獨特的生命,以致與世人一樣,追求人的榮耀。
  弟兄姊妹,你能站在世人面前, 追求另一條路,就是神的尊貴與榮耀嗎?你敢宣稱這是因你信你的生命有神的尊貴嗎?

 我現在的人生在拚命爭取甚麼?