11-04-2018

 

 



啟四9-11
9每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,10那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:11我們的主,我們的神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

約翰在聖靈的默示下,看見天上的異象,看見整個敬拜、讚美的情景。

1. 在天上有甚麼人物向神敬拜?
2. 他們讚美神甚麼?
3. 為甚麼他們會發出這樣的讚美?


   


   

 

  當我們默想神的尊貴時,可能會覺得有點困難,不過我們若能稍思想人間的尊貴,就會發現神的尊貴是更偉大的。尊貴可以來自很多方面,有些人是靠金錢,使他與別不同;有些人是靠勢力,使人尊崇他;有些人是靠成就;有些人則靠生命的內涵。但神的榮耀與尊貴,卻是全勝於這一切。
  約翰在異象中看見天上的敬拜情景,四活物與廿四位長老都將榮耀、尊貴、權柄歸給神,正因祂是配得的。神在所創造的萬物中顯出祂的尊貴,正如詩人說:「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。」(詩十九1)被造物之美在於生命,每一個生命神都賦予尊嚴,甚至在生物界中,牠們雖然面對弱肉強食的事實,但人類仍可在牠們的死亡中看見牠們仍有一份尊嚴在,這是神的尊貴。再者,神更按照祂的旨意而創造,這旨意是帶著神的尊貴,所有事物的成就都有神本性的真善美,頑強的生命力量,在顯示這方面的尊貴。
  弟兄姊妹,你在生命中看見這份尊貴嗎?你有以此為榮,更讚羨神的偉大嗎?

 我有默想生物中一切能顯露神尊貴的美善嗎?