13-04-2018

 

 



可十三24-27
24「在那些日子,那災難以後,日頭要變黑了,月亮也不放光,25眾星要從天上墜落,天勢都要震動。26那時,他們(馬太二十四章三十節是地上的萬族)要看見人子有大能力、大榮耀,駕雲降臨。27祂要差遣天使,把祂的選民,從四方(方:原文是風),從地極直到天邊,都招聚了來。」

耶穌預言祂再來時的情景。


1. 主再來時,有甚麼情景會發生?
2. 耶穌會以一個怎樣的形像再臨地上?
3. 耶穌榮耀的再臨與聖徒有甚麼關係?


   


   

 

  今日當我們面對世界種種罪惡的事情,惡勢力的不斷擴展,可能已令我們感到失望和沮喪,有時候甚至會懷疑行善有用嗎?似乎愈是行惡的人,便愈擁有財富、權力、愈是有光采。
  弟兄姊妹,不要沮喪,當我們細讀主耶穌的說話,就能盼望,祂說祂要再來,並且是大有能力,大有榮耀的再來。到底這能力是指甚麼呢
  一、超越大自然的能力 — 主再來的時候,所有的天象都要震動,比地上一切的地震都要大,這是我們現 今難以想像的能力。
  二、得勝罪惡勢力的能力 — 耶穌要駕雲降臨,這表示祂已完全勝過撒但,徹底解決罪惡的時刻,所有行 善的人都要歡呼。
  三、審判世界的能力 — 主再來的時候,萬民都要服在祂的腳前,接受祂的審判,地上一切君王,有權位 的都要接受審判。
  弟兄姊妹,神是我的榮耀,因主是一位滿有大能的主,哈利路亞!

 耶穌的大能力對我今日的生活有甚麼意義?