17-04-2018

 

 



林後十一7-15
7我因為白白傳神的福音給你們,就自居卑微,叫你們高升,這算是我犯罪嗎?8我虧負了別的教會,向他們取了工價來給你們效力。9我在你們那裡缺乏的時候,並沒有累著你們一個人;因我所缺乏的,那從馬其頓來的弟兄們都補足了。我向來凡事謹守,後來也必謹守,總不至於累著你們。10既有基督的誠實在我裡面,就無人能在亞該亞一帶地方阻擋我這自誇。11為甚麼呢?是因我不愛你們嗎?這有神知道。12我現在所做的,後來還要做,為要斷絕那些尋機會人的機會,使他們在所誇的事上也不過與我們一樣。13那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。14這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。15所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。

保羅向哥林多教會的信徒表白,他並沒有虧負他們,不想哥林多那些假使徒有說話攻擊的機會。


1. 保羅為甚麼不接受哥林多教會的供應?
2. 保羅在哥林多教會自誇的是甚麼?


   


   

 

  有時候我們讀到保羅的信件,實在很驚訝他說話的膽量,他責備哥林多的教會是毫不留情的,奇怪的是哥林多教會的人卻無言以對,因為他們感受到保羅的愛和誠實。
  保羅膽敢訴說,他傳福音全是為了愛,而沒有任何的利益目的,甚至他全然擺上一切,都是為了哥林多教會的弟兄姊妹,他是那樣的坦蕩蕩,原因是在他的生命裡,有基督的誠實。
  保羅生命的影響力,全在於他竭力追求基督的生命,他無私心是來自耶穌的誠實;他能自誇,能要求弟兄姊妹對他的尊重與信任,全是因為他有基督的誠實;他無情地斥責那些假使徒,冒著宗教的名義,招攬大財的人,都是因為他裡面的誠實,這一種生命的影響力,你羨慕嗎?
  今日在教會裡面,很多影響力是來自權力、地位、金錢,而不是來自基督的誠實的生命,所以充斥著訶諛奉承、諂媚的話,使教會失去了力量,也失去了神的榮耀,你願追求基督的誠實嗎?願以祂為榮耀嗎?

 我的生命與保羅生命的誠實有甚麼不同?