21-04-2018

 




林後六1-10
1我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。2因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。3我們凡事都不叫人有妨礙,免得這職分被人毀謗;4反倒在各樣的事上表明自己是神的用人,就如在許多的忍耐、患難、窮乏、困苦、5鞭打、監禁、擾亂、勤勞、警醒、不食、6廉潔、知識、恆忍、恩慈、聖靈的感化、無偽的愛心、7真實的道理、神的大能;仁義的兵器在左在右;8榮耀、羞辱,惡名、美名;似乎是誘惑人的,卻是誠實的;9似乎不為人所知,卻是人所共知的;似乎要死,卻是活著的;似乎受責罰,卻是不至喪命的;10似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的。

保羅教導歌林多教會信徒應該在各方面表現出神的工人的特質。



1. 為甚麼保羅那樣重視神工人應有的表現?
2. 保羅願甘心忍受甚麼?
3. 保羅願竭力追求甚麼?


   


   

  

 

  神的工人最大的能力是來自他生命本身,所以保羅勸導哥林多教會的弟兄姊妹,應當重視這身分和它的影響力。神的工人在生命各種磨練上是不能掉以輕心,要積極投入其中,盡管那會是一些患難、窮乏、困苦和無數的苦難,當然,承受這一切是為了主、為了福音的緣故。
  神的工人還要輕看世人的藐視,重視屬靈的價值,保羅提出七方面世人與屬靈層面上不同的對比:
  一、 人看是江湖騙子,但他的信息卻是神的真理。
  二、 人看是無名小卒,但領受他信息的人,卻是認識他。
  三、 人看是死亡和危險,但屬神的人內心卻充滿生命力。
  四、 人看他的遭遇是受罰,但他並沒有致死。
  五、 人看他的遭遇是痛苦,但他內心是平安喜樂。
  六、 人看是毫無分文,但他卻帶給多人屬靈的富足。
  七、 人看是一無所有,但他有了基督就有了一切。
  人所看為羞恥的,竟成了保羅的榮耀,因為他有了基督,並且被基督選上成了神的用人,這一切都表明這個身分。

 別人能從甚麼地方看出我是神所使用的人?