22-04-2018

 




路六22-23
22「人為人子恨惡你們,拒絕你們,辱罵你們,棄掉你們的名,以為是惡,你們就有福了!23當那日,你們要歡喜跳躍,因為你們在天上的賞賜是大的。他們的祖宗待先知也是這樣。

這段經文是耶穌論八福的其中一種福氣。



1. 在怎樣的情況下被人拒絕是有福的呢?
2. 為甚麼耶穌說被拒絕是有福的呢?
3. 我會重視這福氣嗎?


   


   

  

 

  在人生中,沒有人會喜歡別人憎恨的,甚至人是害怕被人憎恨的,基於這種恐懼,人就只會不斷討人喜歡,而失去了自己應該執著及持守的。
  一個認真追求真理,追求神榮耀的人,他們必定要遭受世人的憎恨,這是無法避免的。主耶穌曾說:「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。」又說:「僕人不能大於主人,他們若逼迫了我,也要逼迫你們。」(約十五18,20)當基督徒認真實踐真理,必然會揭發世人無數的黑暗面,揭示社會更多醜陋的事物,而結果會招致更多的攻擊與批評,甚至被辱罵,反污辱名聲。
  可是這在主的眼中卻是有福的,因為基督徒若重視神的榮耀,就會在天上獲得更大的賞賜,只有神的賞賜是最寶貴的,所以耶穌說當那日你們要歡喜跳躍。
  感謝神,不以神為恥恥的人是神所重視和尊重的,在神的眼中是最有福的。現在神正要在地上尋覓這樣的人,你會被祂尋見嗎?


 我敢於實踐主的教訓,即使憎恨而仍不畏縮嗎?