27-04-2018

 




林後四1-6
1我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,2乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。3如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。4此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。5我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。6那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。

保羅向哥林多教會的信徒表明他怎樣看自己的職事,藉此鼓勵他們。



1. 保羅在福音工作上遇到甚麼阻力?
2. 保羅認定了甚麼,使他不感到喪膽?

   


   

  

 

  保羅傳福音,並不是一帆風順的,他也遭遇過很多很大的攻擊及攔阻,若果他信心稍有不足,或是不能以神為榮的話,他或會沮喪,不能支持下去。
  保羅雖然面對這樣的攻擊,他卻有勇氣去承受福音的職分,他無畏人的攻擊,只要將真理表明出來,讓人以他們的良心判斷這個真理。
  保羅的勇氣是源於他的信念,他相信只有基督榮耀的真光才能光照這個黑暗罪惡的世界,因此他所重視的,所傳講的,只有一位,就是耶穌基督。在保羅的生命裡,他是曾被基督的榮光所光照,他是親身經歷過這光,以致他有那樣強烈的確信。
  今日我們若要有勇氣承擔這福音的工作,不畏懼種種困難與攻擊,也須要在心裡建立有這樣的確信,在你的生命裡有經歷過神真理的光光照嗎?當你體驗過這光照,生命裡有過改變,經歷到神的平安與喜樂,那麼就不會恥於與人分享福音,而且是感到興奮的。

 我有渴望與人分享福音嗎?