28-04-2018

 




林後四7-18
7我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。8我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;9遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。10身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。11因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。12這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。13但我們既有信心,正如經上記著說:「我因信,所以如此說話。」我們也信,所以也說話。14自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。15凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。16所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。18原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。

保羅在這裡將自己作使徒所受的苦難和他得到的神大能的保守作比較,許多人看來不幸的遭遇,靠著神的憐憫,一一變為勝利的歡呼。



1. 保羅因福音遭遇甚麼困苦?
2. 神在保羅身上有甚麼保守?
3. 保羅面對這些遭遇,他有甚麼看法?

   


   

  

 

  有一個白髮蒼蒼、滿身傷痕、面容瘦削、枯槁、飽歷風霜的人,他身體雖是衰殘,生命卻顯露最大的榮耀,他就是使徒保羅。他為福音的緣故,完全沒有為自己保留,多年來的福音工作,耗損了他的精力,身體已日漸衰殘,面對不信的人種種逼迫,甚至死亡隨時臨到,但這一切都不能阻攔他,他心裡有堅強的信念,他一心所關注的是有多少人能獲得福音的好處,以致能歸榮耀與神。
  衰殘的身體在世人眼裡是代表衰竭、後退、不中用、羞恥,但於保羅卻是榮耀,是他一生奮鬥成果的記號,他所看重的並不是在肉身上,是在永恆榮耀上,他的靈性一天比一天更新,他的內心是雀躍、快樂的,因他知道他可以享受神豐盛的榮耀!
  弟兄姊妹,當你過一天的日子,身體又衰竭一天的時候,你會為快要踏進神的榮耀裡雀躍、快樂嗎?

 我今日所付出的,是不是可換來他日榮耀的衰殘?