30-04-2018

 




林後五11-21
11我們既知道主是可畏的,所以勸人。但我們在神面前是顯明的,盼望在你們的良心裡也是顯明的。12我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處,好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。13我們若果顛狂,是為神;若果謹守,是為你們。14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。16所以,我們從今以後,不憑著外貌(原文是肉體;本節同)認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。18一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。19這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。20所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。21神使那無罪(無罪:原文是不知罪)的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。

保羅再回到他使徒職分的討論,他認定自己是帶著一個叫人與神和好的職事。

1.「在基督裡」(17節)— 意思是信靠了基督得與祂聯合。
2.「替我們成為罪」(21節)— 罪乃是指贖罪祭的意思。



1. 保羅對人、對神執著些甚麼?
2. 神把一個怎樣的職事賜給信徒?
3. 一個屬神的人應怎樣活荂H

   


   

  

 

  當世人在拚命追逐世界的榮華富貴、紙醉金迷之際,你也是在隨波逐流?在你的生命中,是不是有更重要的信念呢?
  保羅在人眼中是一個顛狂的人,他的信息是向惡勢力挑戰,他的工作是夜以繼日的,是為了神而顛狂。為了神所託付的職事,他可以任勞任怨,甚至連性命也可以犧牲。他也可以為了弟兄姊妹過一個嚴謹的生活,自己捱窮吃苦,也在所不辭。
  他就是那麼重視神賜給他勸人和好的職事,他相信沒有其他的職事比這個更榮耀,因為他代表了基督勸人與神和好。對信主的人,勸他們親近神,重視與神的關係;對未信的人,勸他們悔改歸向神,這是何等榮耀的職事!
  弟兄姊妹,萬物的結局近了,耶穌再來的日子比保羅的年代更迫切了,你認同這榮美的職事嗎?你會投身加入勸人與神和好的行列嗎?

 我身邊有甚麼人,我是願意並努力勸他與神和好呢?