8-05-2018

 




帖前五12-14
12弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的;13又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。14我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。

保羅教導信徒學習彼此相處之道。



1. 尊重弟兄姊妹的原則是甚麼?
2. 如何在軟弱的人身上流露愛?


   


   

 

  要在教會中實踐愛,並不是一件容易的事,保羅也在不同的書卷中教導我們,如何學習愛弟兄。當信徒能認真實踐耶穌的教訓 — 彼此相愛的時候,教會就可以邁向成熟。
  保羅教導我們要向眾人忍耐,這是實踐愛的要素,沒有忍耐,甚麼愛也無法流露,而且這種忍耐不是一次的,乃是恆久的;不是對一人的,乃是對眾人的。生命成長是一個漫長的過程,人的愛心若稍欠忍耐,就很容易放棄自己和別人。
  保羅教導弟兄姊妹如何實踐愛?就是彼此尊重、彼此和睦,並要警戒那些不守規矩(即游手好閒)的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,這樣愛的表達,都需要忍耐的功夫。有那些不守規矩的人,不需要多次警戒和規勸,就會改變的呢!有那些灰心的人,可以經過一次的勉勵,就得著鼓勵呢?有那些軟弱的人,得到一次幫助就剛強呢?沒有!這都要用愛心恆忍地在他們生命中工作,才可以有改變,肢體間若不恆久忍耐,又怎能實踐愛呢?


 我對人的愛能恆忍地表達嗎?