13-05-2018

 




約十五9-12
9我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。10你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在祂的愛裡。11這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。12你們要彼此相愛,像我愛你們一樣;這就是我的命令。

耶穌在離去以前,教導門徒彼此相愛,而這愛的根源就是門徒與神的關係。



1. 門徒彼此相愛與經歷神的愛有何關係?
2. 生命怎樣才能得著滿足的喜樂?


   


   

 

  世界上沒有多少人能經歷一種完全滿足的快樂,人所追求的快樂,大多是感官上一剎那的快樂,很快就會消失,而且會再度陷入苦悶之中,所以人又要製造另一次更大的感官刺激,使自己得回那快樂的感覺,可是他又會再次陷入更大的苦悶中,因為那快樂源頭是錯的。
  耶穌指出快樂的源頭就是愛,經歷愛的人是最快樂的,祂並且提出了一個途徑,就是要常在祂的愛裡,人若每天都在主的愛中,他就會得到最滿足的快樂,而且是永遠而不是短暫的。可是,最重要的關鍵就是如何常在神的愛裡?
  關鍵就是遵行主的命令 — 信徒要彼此相愛。要享受耶穌的愛,就要在日常生活中,與弟兄姊妹一同具體實踐愛的追求,這樣耶穌的喜樂就會永存在我們心裡,不會失去。
  只有經歷愛的人,才能得到快樂,只有在基督裡實踐彼此相愛的人,才能得到滿足的喜樂。


 我在教會中,可以得到滿足的喜樂嗎?