14-05-2018

 




加六1-2
1弟兄們,若有人偶然被過犯所勝,你們屬靈的人就當用溫柔的心把他挽回過來;又當自己小心,恐怕也被引誘。2你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。

保羅教導信徒一些生活的原則。

 

「基督的律法」(2節)— 指用愛心的原則來行事,因為愛是完全了律法(羅十三10)。



1. 為何面對一個有軟弱的人,需要一顆溫柔的心?
2. 如何才能實踐愛的溫柔呢?


   


   

 

  「愛」不是批判,乃是溫柔。當我們看見別人有軟弱,就以稟行公義的姿態批判,而沒有溫柔的心接納、規勸,在我們裡面仍是沒有愛。
  在人罪性的生命裡,都有一種傾向,就是「自義」。我們喜歡看見別人的失敗,慶幸自己沒在其中,然後大義凜然地施行批判,我們會把所有律法要求的擔子加諸別人身上,但對自己卻用盡千方萬計去躲藏、解釋,以致自己不需要遵行要求。
  保羅教導弟兄姊妹要完全基督的律法、就是愛。這樣就當以溫柔的心挽回那些偶然有軟弱的肢體,就是用一個了解、接納、關懷的心去鼓勵他們重新回到神面前。愛絕對不是抽象的,她需要我們每天在弟兄姊妹中間實踐和付出。
  當人看見生命比一切更重要的時候,才可以將目光由罪惡的焦點轉移在軟弱的人身上,內心才可以產生溫柔的心,這樣就會有愛。



 當我發現弟兄姊妹犯了罪,我會怎樣待他們呢?