15-05-2018

 




弗四11-16
11他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,12為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,13直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,14使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;15惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,16全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

保羅指出教會的建立是在愛中,用恩賜彼此服侍,以致眾人能夠在真道上成長。

 

「成全聖徒」(12節)— 即裝備聖徒。



1. 一間成熟教會的標誌是甚麼?
2. 保羅教導的追求方向是甚麼?


   


   

 

  沒有一個人能獨自存在而經歷和實踐愛。愛是涉及最少兩個人的關係,而且愛也會隨著生命而成長。
  基督的教會就是使愛能夠成長的最好環境,因為愛必須要以基督的生命為基礎。保羅論到教會時,他指出神呼召一群屬祂的人在一起,並賜予他們各樣不同的屬靈恩賜,就是要使基督的身體能夠成長,直至滿有基督完全的生命,愛也就會成熟完全。神賜下各樣屬靈的恩賜,為要叫信徒彼此服事,使各肢體能夠在真道上不斷認識和經歷,並且各人的生命藉著真道的改變,慢慢地能夠合而為一,不再輕易被各種異端所搖動,並且使生命能夠完全順服基督,這樣各人的生命就可以在愛中有更強的連繫。生命能在基督裡越發成熟,愛在教會中就越發成熟了。
  今日可能你會發現在教會中實踐愛是很困難的,因為當中不斷有中傷、拒絕、誤會等現象出現,這只是告訴我們眾人的生命都不成熟,以致愛也未能成熟。不要灰心,基督是教會元首,只要努力追求基督的生命,有一天,愛必能成熟出現。



 我的屬靈生命能顯出成熟的愛嗎?