18-05-2018

 




林前十三2
2我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。

保羅教導愛的重要。


1. 為何保羅認為單有移山的信心,仍是不足夠?
2. 沒有愛的信心對生命有何意義?


   


   

 

  信心的恩賜也是大多數基督徒所羡慕的,而且保羅更提到那種可以移山的信心,有誰不想擁有呢?
  信心與愛比較,保羅更認定愛比信更強。信心是一道橋樑,它能把我們的靈魂與神連接起來,使我們可以得著救恩,也使我們藉著信向人流露更多恩典。但更重要是透過信心使我們與神接觸,漸漸變得像神,神就是愛,因此我們要變成愛。
  沒有愛的信心是冰冷的。我們在教會中可能遇到很多問題,或許其中有很多人受到很大的傷害,可是我們只說:「我相信神是大能的,祂會為我們解決困難。」而沒有安慰那些軟弱的人,這樣的信心是殘忍的。
  移山的信心最重要也是為要造就別人,因此,我們不是只為了追求這種恩賜,愛的追求仍是人生的首要目標。只有愛,才能使生命變得完全;只有愛,才能使信心更有活力。你會向著這屬靈的高峰進發嗎?慢慢你就會明白何謂生命的豐富。



 我的信心是否能造就人?