26-05-2018

 




撒上十八1-4
1大衛對掃羅說完了話,約拿單的心與大衛的心深相契合。約拿單愛大衛,如同愛自己的性命。2那日掃羅留住大衛,不容他再回父家。3約拿單愛大衛如同愛自己的性命,就與他結盟。4約拿單從身上脫下外袍,給了大衛,又將戰衣、刀、弓、腰帶都給了他。

大衛與約拿單彼此表達真誠的愛。


1. 約拿單對大衛的愛是一份怎樣的愛?
2. 從甚麼地方可以看見約拿單對大衛的愛是完全盡心呢?


   


   

 

  耶穌說「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約十五13)約拿單對大衛的愛,就是這樣的愛,後來他是以自己的性命來救大衛。
  盡心的愛是一種程度的愛,就是要達到如同愛自己性命的地步。達到這地步是不容易的,起碼那人必定是一個重情義的人,而且他願意傾盡地的愛在對方的身上。約拿單認識大衛,他的心與大衛的心就深相契合,他欣賞大衛,也明瞭大衛,心靈間彼此相通。
  約拿單向大衛傾盡他的情,也赤誠地用他的心去面對大衛,當他心靈感應到這是一位難得的知己時,就以如同愛自己性命之情投入大衛的愛中。
  你對神的愛是盡心的愛嗎?是否好像約拿單一樣,遇上一位良朋知己,就毫不保留地付出愛,甚至如同愛自己的性命?相信世間上,再也不能找著一位好像耶穌的良朋知己,祂以捨命的愛待你,你又以怎樣的愛待祂呢?愛就是生命,絕不是單掛在口邊的。



 我到底為耶穌犧牲了甚麼?