31-05-2018

 




林後十一28-31
28除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。29有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?30我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。31那永遠可稱頌之主耶穌的父神知道我不說謊。

保羅向哥林多教會述說,他為福音所受的勞苦,並付出的代價。

 


1. 保羅面對教會有何心靈的壓力?
2. 為何會有這樣的心靈壓力呢?
3. 保羅以甚麼態度去接受這些壓力?


   


   

 

  愛是心靈裡極沉重的感情要求,心底裡常會為所愛的人牽掛。你會留心對方的情況,他若成功,你會快樂;他若有病,你會擔心;他若跌倒,你會焦急。
  盡心的愛確實需要付上心靈壓力的沉重代價。保羅並沒有隱藏這些壓力,每一位弟兄姊妹生命的景況都可以觸動他的深情。是的,沒有這樣的深情,又怎能有愛呢?
  保羅並不是只掛念他熟識的肢體,他是掛念著眾教會中每一個肢體,而且並不是在他有空的時候,才想一想他們,每一天他都想念他們,掛念他們生命的處境與需要。這樣的心靈付出,對心靈的消耗是非常大的,保羅也會疲倦,他也會有感到壓力和吃力的時候,他同時在神面前承認自己的軟弱限制,他只倚靠神的恩典,讓神的能力顯在他的軟弱上。
  很多人不肯學習愛,也是逃避這一切的代價,可是他們所得到愛的回報,也同樣是最少。你會怎樣選擇呢?


 弟兄姊妹的生命會常在我心靈裡被牽掛嗎?