5-6-2018

 

 

約三19-21
19.光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。20.凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。21.但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。

 

耶穌向人類宣告救恩,但同時亦指出會有一些人拒絕這光,甚至恨惡光。

 

1. 從「光來到世間」這句話,顯示世界是怎樣的?
2. 愛光與恨光,是基於甚麼因素?
3. 人要怎樣才能靠近這光?

 

   


 

 

 


  當耶穌要進入我們的生命中時,大部分人的反應都是懼怕,我們懼怕耶穌看見我們生命真實的一面,也懼怕耶穌的光照,使我們看到自己生命真實的一面。
  凡作惡的便恨光,懼怕就是恨光的反應,懼怕的心一起,便要逃避這光。今日有很多基督徒都在逃避這光,我們可侃侃談論國際、社會事件,卻逃避談論屬靈的事;我們談論別人的過失,逃避談論自己的軟弱;我們不斷工作,卻逃避認真的祈禱;我們以世界的成就,來逃避面對家人的問題。這一切都顯出我們恨光,因為我們懼怕神的責備。
  恨光最後的結果,仍是要面對神的審判,沒有人能逃避這光。弟兄姊妹,不要讓自己繼續活在黑暗之中,不要逃避神的光,讓祂進入你生命的黑暗裡光照,重新燃亮生命之光,以致你能行在光明之中,靠神而活。
  在這黑暗邪惡的世代,實在需要更多屬神的人,燃亮起生命的明光,顯出是靠神而行真理,讓神的光可以在眾人中顯露出來。

 

  我的生命是作惡或是行真理呢?