9-6-2018

 

 

 


羅十三11-14
11再者,你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。12黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。13行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪蕩;不可爭競嫉妒。14總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

保羅寫這段話是要勉勵信徒過敬虔的生活,因為主基督再來的日子,一天比一天接近。

 

1.「現今」(11節)— 是指主再來前的時刻。
2.「得救」(11節)— 指主再來時,信徒得贖的日子。

 

1. 沉睡的人會有甚麼表現?
2. 保羅為甚麼要提醒他們該趁早睡醒?
3. 行事像行在白晝是甚麼意思?

 

 


      

 

 

   在末世的日子,是黑夜已深的日子,無論是信徒或非信徒都很容易陷入放縱情慾的網羅裡,有三方面的情慾是保羅特意提醒,就是荒宴醉酒、好色邪蕩和爭競嫉妒。
荒宴醉酒是一種有酒今朝醉的人生觀,沒有明天,所以盡情吃喝。好色邪蕩是撒但迷惑和控制人最有力的武器,這使人的靈性不斷墮落,不能自拔。爭競嫉妒是權力慾與虛榮感流露的表現,這罪的可怕可以叫人失去理性,不擇手段,任意用說話傷害別人。
保羅呼籲信徒在末世分外小心,該趁早睡醒,讓基督光照,離開這樣的行為,帶上光明的兵器,就是神的道。神的話語是潔淨生命的利劍,又如明亮的燈,光照人內心的黑暗,使人在沉睡之中醒過來。
今日耶穌再來的日子,比保羅的時代更近了,你是否仍在荒宴、好色及嫉妒中沉睡呢?珍惜你的生命,該趁早睡醒,盼望你願意接受基督的光的照亮,又讓神的話進入你的內心。

我仍放縱自己那一方面的情慾?