26-6-2018

 

 



林後四1-18
1.我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,2.乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。3.如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。4.此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。5.我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。6.那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。7.我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。8.我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;9.遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。10.身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。11.因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。12.這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。13.但我們既有信心,正如經上記著說:「我因信,所以如此說話。」我們也信,所以也說話。14.自己知道那叫主耶穌復活的,也必叫我們與耶穌一同復活,並且叫我們與你們一同站在他面前。15.凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。16.所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。17.我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。18.原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。


保羅分享他領受這職事所遭遇的困境,但他卻不會灰心,因他能顧念天上的事,不是地上的事。

 

1. 「這寶貝放在瓦器裡」(7節)- 這寶貝就是基督榮耀的光;「瓦器」是指使徒。
2. 「發動」(12節)- 即工作之意。

 

1. 保羅面對困苦的能力來自哪裡?
2. 為甚麼保羅會有這樣堅強的信心?
3. 試默想「內心卻一天新似一天」的意義。



 



  
傳福音是重整生命的工作,幫助人從瞎眼看不見福音真光,進而到開放自己的生命讓福音光照,這工作實在是艱苦,甚至會吃力不討好,和遭受各樣的逼迫。
  傳福音所帶來的困難會令人喪膽,甚至失掉信心,可是在保羅的命中,卻好像有用不完的生命力,永不言敗的力量。雖然他迭遭迫害,身體也受到毀壞,但他卻堅定的說他的心靈是日漸提昇,每天在靈裡都有新的經驗,經驗到神復活的大能和真實,以致他越發重視天上的榮耀,輕看地上的苦難。
  為甚麼保羅身處使人喪膽的環境中,仍有這樣的力量與信心?他說:「那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光,顯在耶穌基督的面上。」因此他就仰望這光,能力就是源於這光,並不是他自己。
  弟兄姊妹,傳福音的能力不是從責任中迫出來的,乃是神燃亮了我們生命的光,使我們從裡面產生力量,縱然環境叫人受傷,但內裡卻有無盡的生命力量,這樣才能把在罪惡黑暗中絕望的人,引到神的面前。

 

 我的內心有一天新似一天的經驗嗎?