30-6-2018

 

 



啟一12-20
12.我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。13.燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。14.他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰;15.腳好像在爐中煆煉光明的銅;聲音如同眾水的聲音。16.他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。17.我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,18.又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。19.所以你要把所看見的,和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。20.論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧秘,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。」

 

約翰在拔摩島上得了神的啟示,寫下啟示錄,把未來要發生的事啟示出來,並且他看見基督的顯現,又聽到祂的聲音。

 

1. 約翰曾與基督一起生活三年之久,為甚麼他看見耶穌顯現,就仆倒在祂跟前,如同死人一般?
2. 從約翰的描述中,基督給你的感受是怎樣的?
3. 基督的面貌如同烈日放光是甚麼意思?

 

1. 詩人面對死亡的威脅,他有甚麼反應?
2. 他抱著怎樣的態度去呼求神?
3. 他對神有甚麼信念?

 


 

  



  約翰曾與耶穌相處三年之久,他必定熟悉耶穌的容貌,甚至約翰親眼見過耶穌在山上變像,臉容發光。雖然如此,在這次異像中,他看見了耶穌,卻懼怕起來,甚至仆倒如同死人,為甚麼呢?當然不是耶穌的容貌恐怖嚇倒他,是耶穌的威嚴懾服他。
  耶穌復活升天後,就恢復了祂本有的榮光,祂的面貌如同烈日放光,就是顯露了祂的本質,在祂絕無黑暗,祂的榮光能戰勝黑暗和死亡,祂曾死亡,但又活了,死亡沒有權柄拘禁祂,相反祂是掌握死亡,祂是拿著死亡和陰間的鑰匙。
  今日撒但仍用死亡來威脅世上的人,但屬主的人卻不用懼怕死亡,因為我們的主已勝過死亡,祂掌有死亡的權柄,我們當仰望祂得勝的榮光,使我們活在地上,面對無數死亡的經歷也不會懼怕,因為我們有一位充滿榮光的主眷顧我們。
  當你發現這位面貌如同烈日放光,死亡也被祂勝過了的主,你還有甚麼可懼怕呢?

 

 我有甚麼和死亡一般恐懼的事呢?