1-7-2018

 

 

 


伯一1-5;廿九1-6
「烏斯地有一個人名叫約伯,那人完全正直,敬畏神遠離惡事。他生了七個兒子,三個女兒。他的家產有七千羊、三千駱駝、五百對牛、五百母驢,並有許多婢僕。這人在東方人中就為至大。他的兒子,按著日子,各在自己家裡設擺筵宴,就打發人去,請了他們的三個姐妹來,與他們一同喫喝。筵宴的日子過了,約伯打發人去叫他們自潔,他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭。因為他說,恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉神。約伯常常這樣行。」「約伯又接著說,惟願我的景況如從前的月分,如神保守我的日子。那時他的燈照在我頭上。我藉他的光行過黑暗。我願如壯年的時候,那時我在帳棚中。神待我有如密友之情,全能者仍與我同在,我的兒女都環繞我,奶多可洗我的腳,磐石為我出油成河。」

 

約伯怎樣成為神的密友?

 

見證

「現今世界上最大的需要是認識耶穌!
而這世界認識耶穌的最好機會是在基督徒的生活上看到祂!」
Chester Swor

 

   


 

 

  完全正直、敬畏神、遠離惡事,是約伯的生命三大特質。
  敬畏神,是表示他的生命以神為首,他「敬」神「畏」神。他常常為自己和兒女獻祭,表明他有敬拜心;他叫兒女自潔,恐怕兒女犯罪和棄掉神,表明他有畏懼神的心。今天鮮有人懂得「常常敬拜神」,鮮有人「懼怕得罪神」!
  完全正直,是表明他勇於行「對」的事。他不推卸責任,不苟且,不敷衍也不詭詐虛偽。當行的,他就去行。能夠完全的履行所有責任,這並不容易,是需要很多的自我犧牲,不求討自己喜悅,肯處處為別人著想。
  遠離惡事,是表明他生命的執著與謹守。他執著要辨明是非對錯,「是」的就立刻去行,「非」的就立刻遠離。絕不肯沾半點的不潔;絕不肯有半點的邪僻。他謹守自己的心與思想,不給自己有任何放縱的機會。
  就因為這樣,神喜悅他,與他同在,更成為他的密友。神保守他,厚厚的賜福給他,使他成為東方人中至大的,有極大的富足與榮耀!

 

 求神今日賜給我有約伯的生命特質!