31-7-2018

 



結十四14;雅一2-8;五7-11
14其中雖有挪亞、但以理、約伯這三人,他們只能因他們的義救自己的性命。這是主耶和華說的。
2我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;3因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。4但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。5你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。6只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。7這樣的人不要想從主那裡得甚麼。8心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。
7弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。8你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。9弟兄們,你們不要彼此埋怨,免得受審判。看哪,審判的主站在門前了。10弟兄們,你們要把那先前奉主名說話的眾先知當作能受苦能忍耐的榜樣。11那先前忍耐的人,我們稱他們是有福的。你們聽見過約伯的忍耐,也知道主給他的結局,明顯主是滿心憐憫,大有慈悲。

約伯的生命給我們甚麼教導?

忍耐
「忍耐是引發內心的力量;雖然從自然的觀點來看,好像只不過是咬緊牙『苦撐下去』;
其實,它裡面卻蘊涵著強大無比正面的能力。」
保羅.顧特曼

   


    


  
神在向以色列人宣佈刑罰的時候,特別提出三個義人的名字,而約伯就是其中的一位。他的義在神心底裡是永遠難忘的。祂對他的稱讚,不只在地上,也在天上;不只是昨日,也是今日,直到永遠的!
  怎樣可以得著這樣的稱讚呢?雅各指出「忍耐」的人是有福的。約伯就是能受苦能忍耐的好榜樣。他得著神的稱讚和賞賜,就因為他能忍耐,堅持自己去敬畏神,不行惡。所以,當我們落在百般的試煉中,不要懼怕,反而要以為大喜樂,因為這是得福的機會!我們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐要成功,不要中途而廢。若缺少人生智慧,就大膽的求神,憑信心、不疑惑的求。祂必賜給你,使你也和約伯一樣了悟生命!要忍耐到幾時呢?要忍耐,直到主來,就如農夫忍耐等候地裡寶貴的出產一樣!其實也不會很久,因為主來的日子近了,還只有一步,就正站在門前了!雅各書是一千九百多年前寫的,為何主在門前的那一步還未踏進來?祂不是耽延,而是希望人人都悔改。(彼後三8-10)「惟有忍耐到底的,必然得救。」(太廿四13)

 我能忍耐到底嗎?