6-8-2018

 




太廿四4,23-26
4耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」23那時,若有人對你們說:『基督在這裡』,或說:『基督在那裡』,你們不要信!24因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。25看哪,我預先告訴你們了。26若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!

這是耶穌預言末世會出現的情景。

1. 撒但怎樣在末世迷惑人?
2. 今日的年代有沒有相似的迷惑出現呢?
3. 如何能提防這些迷惑呢?

   


   

  在現今的世代,資訊越發達,信仰危機越容易出現,因為我們在接受正確訊息的同時,也不斷接收很多混亂的訊息,使我們的心靈陷入混亂之中。
  耶穌講及有關末世的景象時,祂提出一個警告,就是小心有人迷惑基督徒,特別是用基督的名字,迷惑眾人,有說基督在這裡,或在那裡,甚至那「基督」會行出很多大神蹟,使基督徒無法辨別這些事情的真偽,這確實是一個非常可怕的景象。
  耶穌所說的是一種訊息混亂的迷惑,在末世的時候,世界隨著科技資訊的發達,人們可以在家中接收全世界不同的消息,撒但最明白傳媒的重要,因此牠會利用傳媒散播種種混亂的訊息,特別是屬靈方面,以誘發人們的求知慾。可是這會帶來嚴重的影響,就是人的心靈被破壞,因為這些資訊會使人感到疲倦,並且漸漸無法分辨真偽。
  弟兄姊妹,今日世界已利用混亂的訊息,誘動我們的心。我們更要認定神的話,不要動搖,堅忍地等候主來。

 我應怎樣分辨大量不同的訊息呢?