8-8-2018

 




申十三1-11
1「你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事,2對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉它吧。』他所顯的神蹟奇事雖有應驗,3你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華 — 你們的神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華 — 你們的神不是。4你們要順從耶和華 — 你們的神,敬畏祂,謹守祂的誡命,聽從祂的話,事奉祂,專靠祂。5那先知或是那做夢的既用言語叛逆那領你們出埃及地、救贖你脫離為奴之家的耶和華 — 你們的神,要勾引你離開耶和華 — 你神所吩咐你行的道,你便要將他治死。這樣,就把那惡從你們中間除掉。6你的同胞弟兄,或是你的兒女,或是你懷中的妻,或是如同你性命的朋友,若暗中引誘你,說:『我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神 — 7是你四圍列國的神。』無論是離你近,離你遠,從地這邊到地那邊的神,8你不可依從他,也不可聽從他,眼不可顧惜他。你不可憐恤他,也不可遮庇他,9總要殺他;你先下手,然後眾民也下手,將他治死。10要用石頭打死他,因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華 — 你的神。11以色列眾人都要聽見害怕,就不敢在你們中間再行這樣的惡了。

摩西將神的律例教導百姓。這段經文特別提醒百姓小心被奇事或邪術引誘離開耶和華而事奉別神。

1. 這段經文提及那幾方面會引誘人離開神呢?
2. 百姓要怎樣面對這些引誘呢?
3. 為何要這樣嚴厲對付這些引誘呢?

   


   

  神向以色列民啟示祂的律例時,其中教導百姓要小心那些假先知或作夢的人之誘惑,免至被勾引離開耶和華去事奉別神。原來在撒但掌管的罪惡世界中,會常常出現這樣的誘惑,牠會利用種種邪術,顯示各樣的神蹟奇事,而且是極為應驗的,因而影響無數的信徒離開神而相信這些邪術。
  神強調縱然這些邪術或神蹟是應驗,也是不能信,必須要看看這些事情的背後是否引發人更深的愛神,或是背叛神?若是叫人叛逆那拯救我們的主,這就是撒但的引誘,必須要嚴格對付,置他們於死地,免得使邪術的誘惑蔓延。
  在末世的時候,雖然人類的文明發達,可是很奇怪的是,撒但利用各種邪術引誘人的心,並沒有因此而減少,相反地透過各種傳媒引誘人的心,例如,各類不同的神醫,或是預言家,甚至大行其道的風水掌相,這都是直接影響人心的。弟兄姊妹,小心不要陷入這些邪術的引誘中,它們表面上好像幫助你,實際是叫你的心偏離神。

 我有否接觸關於邪術的事情呢?