10-8-2018

 




創三1-7
1耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」2女人對蛇說:「園中樹上的果子,我們可以吃,3惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」4蛇對女人說:「你們不一定死;5因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」6於是女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了,又給她丈夫,她丈夫也吃了。7他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。

在伊甸園中,撒但引誘亞當和夏娃吃禁果。


1. 撒但怎樣引誘夏娃?
2. 為何撒但的引誘會成功呢?

   


   

 在人類未犯罪墮落以前,撒但已曉得利用夏娃在眼目上的情慾,使她漸漸陷入罪中。
  起初夏娃對蛇的引誘是拒絕的,她清楚指出那是神不容許的事情,可是當撒但進一步引誘她的時候,她的心開始動搖,接著就是看見那樹上的果子非常悅目,繼而愛上這果子,最後產生犯罪的行動。
  悅目的誘惑是一股強大的力量,因為它會牽動人的心,使人戀慕著那美物,開始忘記神一切的吩咐,漸漸地犯罪遠離神。悅目的誘惑最可怕之處,是令人失去防備的警覺,它的誘惑是慢慢的,使人在不知不覺中戀慕美物,到達一個非要不可的地步。
  今日撒但正利用無數悅目的美物,來誘惑信徒的心。這個世界的物質太可愛了,每樣東西都是那麼美麗、奇趣、吸引、使我們的心眷戀美物,甚至無法擺脫物質的控制,對於屬靈的事情漸漸失去了熾熱的心。你看見這外在情慾侵佔人心的勢力嗎?

 

 我怎樣才可以擺脫被物質控制?