28-8-2018

 




約十七14-19
14我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。15我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。16他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。17求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。18你怎樣差我到世上,我也照樣差他們到世上。19我為他們的緣故,自己分別為聖,叫他們也因真理成聖。

耶穌在離世以前,向神發出分離的禱告。



1. 耶穌在離世前,心裡特別關心信徒甚麼?
2. 祂怎樣為信徒禱告?



   


   

  耶穌在離別門徒時,祂的內心卻是惦記著祂心愛的門徒,在離別的禱告中,多次為門徒禱告,因為耶穌升天以後,真正要承擔天國使命的,就是門徒。
  耶穌知道撒但在地上的權勢有多大,也知道撒但一定會傾盡全力去摧毀門徒愛神的心,門徒正要面對一個非常惡劣的處境,耶穌就特別為他們從世界中分別為聖而禱告。撒但務要使門徒進入世界中,與世界同流合污,否則世界就要痛恨及攻擊門徒。
  耶穌從來沒有叫門徒離開世界,相反地他們有一個極重要的使命,就是要從世界中分別出來,勝過世界。耶穌為他們成聖禱告,成聖是指分別出來有特殊的使命。門徒是神親自揀選,為要成全祂的計劃,故此門徒要以真理接受特殊的裝備。
  面對外在的情慾,並不是後退,相反地是以真理裝備自己,從世界中分別出來,攻佔撒但的勢力,勝過世界,因為神已親自揀選了我們。

 

 我有為神給我的使命而用真理努力裝備自己嗎?