9-9-2018

 




詩一三三篇
1看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等的美!2這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;3又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

 

1. 詩人透過兩個比喻的景象,描寫些甚麼?
2. 如果生命是一首詩歌,你覺得這樣的生命是一首怎樣的詩歌?

   


   

 

  詩人體會屬神的群體不單是和諧的群體,更是美善的群體。詩人用了兩個比喻來表達他心中的領悟。
一、澆油 — 油在聖經中是象徵喜樂和祝福。這裡所指的油是指橄欖油,是一種高貴的油,假若這種油再加添一些珍貴的香料,可作為聖油。澆油是表示聖靈的膏油要豐豐富富地澆灌在眾百姓的心裡,因為祭司的衣襟是帶著鑲有十二支派的寶石,這是一幅完美的圖畫,神要注入每一個之生命中。
二、降甘露 — 對於乾旱的沙漠來說,甘露實在比金錢還要寶貴,所以聖經常將露水象徵神的祝福。詩人體會只有回到神的面前,人才可以得到神的祝福,得到神所賜予的永遠生命,這生命是一個完美的生命,流露出神無盡的愛的生命。
  難怪詩人讚歎這是何等的善、何等的美。弟兄姊妹,我們有重視這樣的生命嗎?這生命就像一首美妙的詩歌,是那麼和諧、完美,因為神就是這歌的作曲者。

 我願意讓神在我的生命中,譜出新的、美妙的、完美的生命樂章嗎?