27-9-2018

 




詩廿一篇
1耶和華啊,王必因你的能力歡喜;因你的救恩,他的快樂何其大!2他心裡所願的,你已經賜給他;他嘴唇所求的,你未嘗不應允。(細拉)3你以美福迎接他,把精金的冠冕戴在他頭上。4他向你求壽,你便賜給他,就是日子長久,直到永遠。5他因你的救恩大有榮耀;你又將尊榮威嚴加在他身上。6你使他有洪福,直到永遠,又使他在你面前歡喜快樂。7王倚靠耶和華,因至高者的慈愛必不搖動。8你的手要搜出你的一切仇敵;你的右手要搜出那些恨你的人。9你發怒的時候,要使他們如在炎熱的火爐中。耶和華要在祂的震怒中吞滅他們;那火要把他們燒盡了。10你必從世上滅絕他們的子孫(原文是果子),從人間滅絕他們的後裔。11因為他們有意加害於你;他們想出計謀,卻不能做成。12你必使他們轉背逃跑,向他們的臉搭箭在弦。13耶和華啊,願你因自己的能力顯為至高!這樣,我們就唱詩,歌頌你的大能。

這是一首讚美神賜王凱旋歸來的詩,讚美神的大能。

 

1. 詩人在凱旋中,體會到些甚麼?
2. 詩人認識到神為甚麼會祝福他?
3. 生命的凱歌與神的大能有甚麼關係?

   


   

 

  這是一首讚美神賜王凱旋歸來的詩。王在戰爭中經歷到神大能的拯救,把敵人完全傾覆。戰爭並不是一件輕鬆的事,因為它涉及生與死的問題,上過戰場的人一定體驗過面對死亡的恐懼,所以當他們得勝的時候,心裡的釋放,喜樂是非常的大。再者,在勝利中他們獲得很大的榮耀,並有無數的戰利品。
  沒有人能在戰爭中有百分之百的把握,王也沒有例外,當他心裡倚靠神,他就經歷到神的大能,在戰爭中完全顯露出來。
  今日我們也是面對一場劇烈的屬靈戰爭,敵人就是殘酷的撒但,牠用盡各樣的攻擊,要置人於死地,我們靠著自己的力量,根本無法勝過,只有靠著神的能力才能勝過。神藉著祂的能力向撒但作出有力的攻擊,使牠徹底的失敗。我們要歌頌神的能力,因神有從死裡復活,敗壞掌死權惡魔的能力,我們還懼怕誰呢?擺在我們面前,只是凱旋的歡呼,歌頌神的大能。

 

 撒但現在對我有那一方面的攻擊,我怎樣倚靠神的能力戰勝牠呢?