1-10-2018

 




創廿一1-7
1耶和華按著先前的話眷顧撒拉,便照他所說的給撒拉成就。2當亞伯拉罕年老的時候,撒拉懷了孕;到神所說的日期,就給亞伯拉罕生了一個兒子。3亞伯拉罕給撒拉所生的兒子起名叫以撒。4以撒生下來第八日,亞伯拉罕照著神所吩咐的,給以撒行了割禮。5他兒子以撒生的時候,亞伯拉罕年一百歲。6撒拉說:「神使我喜笑,凡聽見的必與我一同喜笑」;7又說:「誰能預先對亞伯拉罕說『撒拉要乳養嬰孩』呢?因為在他年老的時候,我給他生了一個兒子。」

神照著祂的應許,在亞伯拉罕一百歲的時候,她妻子撒拉為他生了一個孩子,他們為此恩典而十分快樂。

1. 「到神所說的日期」(2節) — 由神應許開始至應許的實現,期間共有25年。
2. 「生了一個兒子」(7節) — 以撒是亞伯拉罕親生的獨生子。

 

1. 亞伯拉罕在25年中,等候神應許的實現,期間他期待的心情如何?信心如何受到考驗?
2. 當神應許確實成就的日子,亞伯拉罕和撒拉的感受如何?
3. 甚麼是神已經給祂兒女成就的應許,叫我們也該存喜笑的心領受?

 

「只要施予一點點關注、一點點微笑、一點點信任、
一點點尊重就能投入生活的不同境遇,享受生活的不同色彩了。

傑西迦

   


   

  神創造人,賦予人有笑容,這實在太美麗了!試想人若沒有笑容,這個世界會變成怎樣,想必無人願意多生存一分鐘。可惜這種最基本的享受,早已被人淡忘了,不少人用冷漠代替笑容,高舉冷漠為有性格。人已不懂分享笑容,欣賞笑容,即使間有笑容,也多屬公式化,甚或是裝假出來的笑容。
  不過無論如何,人生有不少的日子,是能從內心發出滿足的笑容,就如撒拉在絕望中,神賜她一個兒子,這個日子使她生命充滿喜笑。在我們人生歷程裡,定會有喜笑的片段,總要抓緊它、享受它,使這喜笑成為你生命一個難忘的時光。
  弟兄姊妹,不要忘記神可以使我們喜笑,要細意追尋這個時刻,享受一個燦爛的笑容,使這世界變得更美麗!

 我是否留意在我身邊所發生的美好事物,並回報一個內心的微笑呢?